Главная проблема бизнеса.

Наши бизнесмены в массе своей довольно негативно относятся к властям. Причин на то много, и они, пожалуй, достойны отдельного обсуждения, однако факт остаётся фактом: редкий бизнесмен не жалуется периодически на чиновников и на государство.

Вместе с тем когда у бизнесменов начинаются проблемы с деньгами, краткий расспрос почти всегда показывает, что государство к их проблемам отношения не имеет никакого. А истоки подавляющего большинства проблем — сюрпризы со стороны своих же товарищей бизнесменов, причуды рынка или, чаще всего, собственное неумение вести дела.

puzzle_02

Бизнесмен должен постоянно проверять, все структуры своего бизнеса. Все возможности для этого есть. Продавцов проверяют тайные покупатели, работу производства — отделы ОТК, склады — регулярные инвентаризации с показательными наказаниями материально ответственных лиц. Также грамотная компьютеризация может помочь в выявлении проблем.

P.S. Бизнес похож на сад или, если угодно, на огород. Нужно, как говорит Владимир Путин, постоянно мотыжить свой участок подобно Святому Франциску — и тогда ваши растения будут радовать вас ростом. Стратегия «запрусь в домике и буду ругать погоду» работает плохо: сами по себе буйно растут только сорняки.

Бизнес через интернет — Двигатель для сайта и бизнеса.

Так называемый двигатель для сайта — это программный комплекс объединенный в систему управления содержанием сайта и его функциональными возможностями.

Без преувеличения двигатель для сайта — это еще и будущий двигатель для того бизнеса, который планируется продвигать посредством сети Интернет…

Ориентируясь на новичков сразу необходимо отметить вполне реальные возможности продвижения бизнеса путем готовых и стандартных решений в области CMS или Систем Управления Контентом.

То есть имея домен и оплаченный хостинг, скажем все в том же RU-CENTER, можно одним кликом загрузить, к примеру, один из таких наиболее популярных движков как WordPress.

CMS WordPress или попросту движок WordPress — это достаточно простое и в то же время, максимально функциональное управление сайтом.

На WordPress, без какой-либо специальной подготовки можно легко и быстро создать сайт любой направленности: от домашней странички до корпоративного и бизнес-сайта.

К плюсам проекта WordPress можно отнести то, что он постоянно развивается, появляются новые все компоненты и модули, позволяющие расширить набор функций этой системы.

Таким образом, установив на своем хостинге CMS WordPress, Вы получаете простой в управлении, гибкий и эффективный инструмент управления Вашим сайтом и возможно даже бизнесом.

В начало темы
Бизнес через Интернет — Продвижение бизнеса в Интернете
Бизнес через интернет — Создание бизнес-сайта

Свой первый миллион Они заработали уже к 22 годам.

Кто-то в 20 лет еще не знает чем займется, отрывается и живет на полную, а кто-то уже пашет во всю и зарабатывает миллионы.

Как Вы уже поняли по заголовку, сегодня Мы поговорим о вторых, тех кто свой первый миллион Они заработали уже к 22 годам…

Первый миллион Джейсона Брайана
Летом 2008 года, закончив школу, Джейсон Брайан начал работать в департаменте маркетинга фирмы, торгующей автомобилями во Флориде.

Он знал, что будущее маркетинга — в интернете. «Я обнаружил, что за половину стоимости могу удвоить результат, покупая рекламу онлайн и оптимизируя поисковую выдачу», вспоминает он.

Три года спустя, когда ему было 21, Брайан потратил «меньше $10 000» из своих сбережений на создание сайта, который помогал бы потребителям искать машины.

Autocricket.com стал зарабатывать деньги, продавая информацию о клиентах торговцам и производителям машин. Через шесть месяцев после запуска сайт привлек внимание инвесторов, вложивших в дело $250 000.

Выручка в 2009 году составила $1,2 млн, в 2010-м — уже $6 млн.

Первый миллион Яна Пуркаястха
Три года назад, в возрасте 15 лет, Ян Пуркаястха начал импортировать трюфели и продавать их по цене до $12 000 за кг в рестораны и магазины натуральных продуктов.

Пуркаястха вырос в Хьюстоне, где в детстве собирал грибы в лесу рядом с домом родителей. Импорт трюфелей — сложная работа, ее контролируют четыре различных федеральных ведомства, и, кроме того, нужно все время пытаться обогнать время: трюфели имеют срок хранения всего семь дней.

Пуркаястха открывает первый в США питомник трюфелей в Арканзасе, а его компания по продажам приблизилась к $1 млн.

Первый миллион Джошуа Дзябяка
В 2005 году 18-летний Джошуа Дзябяк продал свою первую хостинговую компанию Mediacatch чуть больше чем за $1 млн. Он купил «мерседес» и телевизор с плоским экраном, а остальную сумму инвестировал в новые предприятия.

В том числе Showclix — веб-сайт, который позволяет культурным центрам, колледжам, концертным залам и другим площадкам продавать билеты онлайн, по телефону и в кассах.

В 2009 году он привлек около $1 млн инвестиций, а его компания была оценена в $2,75 млн. Сборы с билетов (Showclix берет с каждой продажи 7-15%) принесли ему $9 млн за прошлый год.

Первый миллион Кэмерона Джонсона
Кэмерон Джонсон сколотил свой первый $1 млн, открыв несколько коммерческих предприятий. Свой первый бизнес, Cheers and Tears, он запустил в возрасте 9 лет.

С помощью Photoshop, сидя у себя дома в Вирджинии, Джонсон начал делать пригласительные открытки для вечеринки своих родителей и вскоре стал получать заказы от их друзей и коллег.

Через несколько лет Джонсон стал на заработанные с открыток деньги покупать по оптовым ценам плюшевые игрушки. Перепродавая их на eBay и на своем сайте Cheers and Tears он заработал больше $50 000.

Первый миллион Фрейзера Доэрти
В 2002 году, в возрасте 14 лет, Фрейзер Доэрти начал делать джемы на кухне своих родителей в Эдинбурге. К 16 годам Доэрти бросил школу и стал варить варенье полный рабочий день.

В 2009 году доход SuperJam достиг $1,2 млн. Сейчас Доэрти остается единственным штатным сотрудником компании, стоимость которой, исходя из выручки, составляет $1-2 млн.

Первый миллион Адама Хилдрета
В 1999 году, в возрасте 14 лет, англичанин Адам Хилдрет запустил новую социальную сеть. Компании вроде Coca-Cola использовали участников сети в фокус-группах, разрабатывая маркетинговые стратегии, направленные на молодежь.

Хилдрет служил управляющим директором агентства Dubit Limited четыре года. Когда Хилдрету было 19 лет, BBC назвала его одним из 20 богатейших подростков Великобритании с приблизительным состоянием в £2 млн, то есть примерно $3,7 млн.

Первый миллион Майкла Фурдыка
В 1996 году Майкл Фурдык, которому тогда было 16 лет, запустил MyDesktop.com, сайт про компьютеры, в подвале родительского дома в пригороде Торонто.

На его сайте было полно советов, которые Фурдык выискивал в чатах в сети. Там же он познакомился со своим сверстником Майклом Хэйменом из Австралии. Вскоре Хэймен переехал в Торонто, чтобы помогать строить бизнес.

Затянув пояса, товарищи нашли (по бартеру) серверы и офис. Вскоре MyDesktop.com уже приносила $60 000 в месяц рекламного дохода от заказчиков вроде Microsoft.

В 1999 году Фурдык, Хэйман и третий партнер продали сайт компании Internet.com «больше чем за $1 млн», рассказал нам Фурдык в 2010 году.

Первый миллион Даниэля Гомеса Иньигеса
Двадцатилетний Даниэль Гомес Иньигес — владелец компании Solben, разрабатывающей и производящей прессы для выжимки масла из растений, чтобы делать дизельное топливо.

Разработку продукта Иньигес начал еще в школе. Первая продажа принесла $150 000: половину сразу, чтобы построить пресс, половину после доставки.

Мексиканская компания Monterrey вложила в бизнес Иньигеса «чуть больше $1 млн» за первый год его существования. Сегодня в компании постоянно работает 15 сотрудников. Иньигес поступил в колледж.

Первый миллион Кэтрин Кук
В 2005 году 15-летняя Кэтрин Кук и ее 17-летний брат Дейв, перелистывали страницы своего школьного годового альбома, и у них родилась идея создать его бесплатную интерактивную версию в Интернете.

Вскоре Куки объединили свою социальную сеть с Zenhex.com, живущим за счет рекламы сайтом, на котором пользователи публиковали самодельные тесты, удвоив количество посещений своего сайта.

К 2006 году MyYearbook.com привлек $4,1 млн от фондов U.S. Venture Partners и First Round Capital. Бизнес привлек рекламодателей вроде Neutrogena, Disney и ABC, количество участников достигло 3 млн по всему миру, а годовые продажи измеряются семизначными цифрами, рассказывали Forbes брат и сестра Кук в 2008 году.

Первый миллион Реймонда Ли
Реймонд Ли в старшей школе проходил практику в Китае в компании, занимающейся веб-конференциями. Встречи с китайскими производителями пригодились ему дома в Калифорнии: Ли стал заказывать футболки для своей теннисной команды прямо из Китая.

Продажи стали расти, и на скопленные им $2200 Ли открыл онлайн компанию по продаже футболок Ooshirts.com. Название он объясняет тем, что «и у Yahoo и у Google два О».

В 19 лет Ли бросил обучение в Университете Калифорнии, чтобы работать в своей компании. Сейчас у него три сотрудника, и он не взял ни цента внешних инвестиций.

По словам Ли, продажи в 2010 году были между $600 000 и $900 000. В этом году, когда Ли исполнится 20, прогнозируемые продажи достигнут $2 млн.

Первый миллион Милана Тешовича
В 2002 году, когда Милану Тешовичу было 16, он запустил музыкальный сайт, где просто для развлечения собирал тексты своих любимых песен.

Через два года он решил превратить это в бизнес. Сегодня база данных Metrolyrics.com включает 2 млн песен, а компания из 20 сотрудников зарабывает на продаже рекламы.

Выручка достигла $1 млн в 2007 году, когда Тешовичу был 21 год. Тешович совмещает работу с занятиями в Университете Саймона Фрэйзера в Британской Колумбии в Канаде, где получает степень мастера бизнеса.

«Я получаю образование не ради карьеры, — говорит он, — оно способствует личностному росту».

Первый миллион Джэйми Мюррей Уэллса
Когда 21-летний студент университета Джэйми Мюррей Уэллс попытался в 2004 году купить пару очков по рецепту, в его голове родился новый бизнес.

Ошеломленный ценой на очки в $300, Уэллс решил бросить школу и пустить свой студенческий кредит ($2000) на то, что потом превратилось в Glasses Direct, базирующегося в Лондоне онлайн-ритейлера.

За первый год существования доход компании превысил $2 млн. К 2010 году выручка компании достигла $5 млн, число сотрудников — 70 человек, а привлеченные инвестиции — $34 млн.