Главная проблема бизнеса.

Наши бизнесмены в массе своей довольно негативно относятся к властям. Причин на то много, и они, пожалуй, достойны отдельного обсуждения, однако факт остаётся фактом: редкий бизнесмен не жалуется периодически на чиновников и на государство.

Вместе с тем когда у бизнесменов начинаются проблемы с деньгами, краткий расспрос почти всегда показывает, что государство к их проблемам отношения не имеет никакого. А истоки подавляющего большинства проблем — сюрпризы со стороны своих же товарищей бизнесменов, причуды рынка или, чаще всего, собственное неумение вести дела.

puzzle_02

Бизнесмен должен постоянно проверять, все структуры своего бизнеса. Все возможности для этого есть. Продавцов проверяют тайные покупатели, работу производства — отделы ОТК, склады — регулярные инвентаризации с показательными наказаниями материально ответственных лиц. Также грамотная компьютеризация может помочь в выявлении проблем.

P.S. Бизнес похож на сад или, если угодно, на огород. Нужно, как говорит Владимир Путин, постоянно мотыжить свой участок подобно Святому Франциску — и тогда ваши растения будут радовать вас ростом. Стратегия «запрусь в домике и буду ругать погоду» работает плохо: сами по себе буйно растут только сорняки.


Добавить комментарий